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REZEPTTIPPS

Kesselsknall – ein Gericht, viele Namen

Traditionell im Herbst servieren einige Restaurants im Siebengebirge ("Einkehrhaus Waidmannsruh" / "Scheunenwirtschaft") und viele Hobby-Köchinnen und -Köche einen leckeren Kartoffelauflauf. Der ist je nach Region und Ortschaft bekannt als Döppekooche, Puttes, Uhles, Knällchen oder Kesselsknall. Früher galt der Kesselsknall als „Arme-Leute-Essen“: Man tischte ihn traditionell am Sankt-Martins-Tag auf, weil sich die einfachen Leute oft keine Martinsgans leisten konnten.
Zu den Basiszutaten des herzhaften Gerichts gehören Kartoffeln, Mehl, Eier, Zwiebeln, Öl, Salz, Pfeffer und Muskat. Je nach Vorliebe und Rezept kann man noch Speck und/oder Mettwürstchen hinzugeben. Dazu wird Apfelkompott gereicht.

 

Obst und Gemüse 2.0: Frische Ideen für alte Bekannte

Obst und Gemüse wie Äpfel und Kartoffeln können mehr als zum Beispiel in Apfelmus oder Reibekuchen die Hauptrolle spielen. In den Hofläden vom Obsthof Siebengebirge und Obst- und Kartoffelhof K.Mohr finden Sie viele Rezept-Anregungen für traditionelle und moderne saisonale Gerichte aus regionalem Obst und Gemüse. Außerdem finden Sie in Blogs und Kochportalen 1000 und 1 Rezeptideen, die für neuen Schwung in Ihrer Küche sorgen.

 

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