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TIPPS FÜRS BROTBACKEN

Brot backen leichtgemacht: 3 Basic-Tipps für Einsteiger

  1. Wichtig: gute Rezepte nehmen! Suchen Sie in Büchern nach Rezepten oder im Netz nach Foodblogs (z.B. "Plötzblog. Selbst gutes Brot backen" / "Der Brotdoc"), die Ihnen gute, leicht verständliche und umsetzbare Rezepte bieten. Anfänger sollten mit Hefebroten starten, die wenig Aufmerksamkeit brauchen. In Schritt-für-Schritt-Tutorials auf Youtube zeigen zudem versierte Bäckerinnen und Bäcker, wie leicht Brotbacken sein kann.
  2. Wiederholen Sie Ihr Lieblingsrezept so oft, bis sie mit dem Brot zufrieden sind.
  3. Tauschen Sie sich mit anderen Brotbäckern aus. In Communities wie der Facebook-Gruppe „Selber Brot & Brötchen backen“ treffen Sie auf Gleichgesinnte und können auch eigene Fotos Ihrer Backerfolge einbringen.

 

Know-how für Fortgeschrittene: Sauerteigbrot backen

Eine echte Herausforderung für viele Hobbybäcker ist immer noch das beliebte Sauerteigbrot: es hat eine leckere Kruste, ist lange haltbar und riecht sehr aromatisch. Wer sich daran versuchen will, setzt entweder selbst einen Teig an – das sogenannte Anstellgut – oder nutzt die schnellere Variante mit flüssigem Sauerteig oder Sauerteigextrakt. Nur Mut! Zahlreiche Rezepte auf Koch-Community-Portalen wie chefkoch.de oder Profi-Seiten wie backen.de bieten viele nachvollziehbare Rezepte.

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